指定副資材を適切な比率配合の素にブレンドし調整粉を造ります。特殊ブレンダーにより粒径が異なっていても均一ブレンドできます。 バッチ式により処理量調整が可能。バルク品や小袋詰め等、ご希望に合わせます。
電話: 0548-22-5232
受付時間: 平日 AM 08:00 〜 PM 5:00
指定副資材を適切な比率配合の素にブレンドし調整粉を造ります。特殊ブレンダーにより粒径が異なっていても均一ブレンドできます。 バッチ式により処理量調整が可能。バルク品や小袋詰め等、ご希望に合わせます。
乾燥機はバッチ式の熱風箱型乾燥機合計11台と、連続式のバンド乾燥機を保有しております。
原料をそのまま乾燥したり、指定原料をブレンダーで混合した後に調味味付乾燥するなど、
様々な規格に合わせて対応できます。指定原料を解砕・粉砕します。解粉砕機の調整で製品の粒径をコントロールできます。硬質から軟質、乾燥物等の解粉砕が可能、要求に合わせ豊富なバリエーションに対応できます。
指定副資材をブレンドし造粒機に通過させ粒状の顆粒を造ります。造粒機のバスケット(スクリーン)により顆粒の大小調整が可能です。
破砕顆粒は粒径を不特定成形します。顆粒成型後は熱風流動層乾燥機にて顆粒を乾燥させます。 製品の種類や処理量に応じて、お客様のニーズにお応えできます。
弊社の「品質検査室」は理化学的検査と細菌学的検査が可能です。製品の特性検査や要求検査に応じて、お客様のニーズにお応えできるよう努めています。
<理化学的検査項目>
水分・塩分・粗蛋白・粗脂肪・酸度・PH・見掛比重・粒度分布・吸光度
<細菌学的検査項目>
一般生菌・大腸菌・大腸菌群・耐熱性菌・黄色ブドウ球菌・サルモネラ菌・腸炎ビブリオ菌・カビ酵母菌